Рассчитать количество ламината необходимо перед заказом. Иначе можете потратить больше чем необходимо. Или, что еще хуже, вам может не хватить пары досок, которые придется заказывать дополнительно. А если такой расцветки уже не будет?
Во-первых, необходимо вычислить площадь помещения, где планируется укладывать ламинат. Затем, если решено производить укладку перпендикулярно окну, увеличиваем площадь на 7 процентов или на 15 процентов, если будете использовать диагональный способ. Этот резерв необходим для так называемой «урезки».

Затем полученное число делим на количество квадратных метров ламината в одной упаковке, при этом дробный результат округляется в большую сторону. Таким образом мы получим необходимое количеством пачек ламината. Количество квадратных метров в упаковке ламината разных производителей и коллекций различно, поэтому обратите особое внимание на данный параметр в характеристиках ламината.

Если же считать самостоятельно лень, можете воспользоваться калькулятором ламината.

После завершения работ рекомендуем сохранить остатки ламината, которые могут потребоваться для замены повреждённых при эксплуатации элементов напольного покрытия.

Если геометрия вашей комнаты отличается от правильного прямоугольника (сложная планировка, колонны) необходим запас ламината больше рекомендованного на «урезку».

Для того чтобы определить сколько нужно плинтуса необходимо просто вычислить периметр комнаты.

Проводите расчёты внимательно, в случае сомнений пересчитайте еще раз или обратитесь к нашему менеджеру, он всегда вам поможет не только с расчетом ламината, но и проконсультирует по всем интересующим вопросам.